发愿茹素难改业习偷吃腥 念佛化解大肠癌所受磨难

[感应故事] 宣布时刻:2018-09-05 作者:妙音居士 [投稿] 扩大字体 正常 缩小 封闭

发愿茹素难改业习偷吃腥 念佛化解大肠癌所受磨难

  母亲的小妹——阿姨得了大肠癌,所以发愿要茹素,再也不损伤悉数众生,可是业习难改,仍是随顺自己的喜爱偷吃腥没有执行茹素的愿。

  三年后大肠烂了,医师说,要割除,怕感染其他部位,不可不割除。

  阿姨在手术时,母亲就在手术室的外面,专注念佛,那一天念了七万至八万声佛号,期望阿姨手术可以顺畅。最终手术顺畅完毕,而阿姨也并没有昏眩,护理们把阿姨从手术室推回病房。合理快回到病房门口时,阿姨看到好几位怨亲借主就在病房门口,其间一位又大又黑的正要进入她的身体,别的二位个子比较小,在门口等着预备进入她的身体,又有一位在她的床下面,也要进入她的身体,满是来要她的命!阿姨见此情况,顾不及刚刚做完大肠癌割除手术,马上坐了起来,双手合掌,诚意肠、大声称念 南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛。才念三声,悉数的怨亲借主众生「咻!咻!咻!」悉数趴贴在墙面上,阿姨没有中止,仍是持续称念着佛号,诚心念佛,佛光光波出现,一片刻众生悉数都跑了。在这存亡重要关头,念佛让阿姨忘掉了自己刚动完手术的苦楚,可见念佛的积德行善力气真的难以想象,诚意佛号能令念佛人时间短放下身见。

  手术后才两天阿姨的身体就好了许多,所以转到四人住的病房。接连三天母亲都陪着阿姨念佛,创伤好的很快,只剩下一个不太大的创伤。不料阿姨病床对面的乳癌患者劝她要喝生(鲜)鱼汤,说是喝了病会好的很快,由于阿姨信佛不深,不明因果,起了「要快点好起来」的想法,所以就容许了他们。在喝完鱼肉汤之后,当天晚上阿姨就觉得肚子怪怪的。阿姨隐瞒着母亲,没有让她知道人家给她的生鱼汤喝。直到喝了第三次生(鲜)鱼汤,阿姨感觉到鱼在她的肚子里游来游去,现已快好了的创伤悉数裂开流着脓血。阿姨整个肠又是脓、又是血,有必要从头清洗、消毒缝合。而同病房的乳癌患者吃了生鱼汤,不光病没有好的快,反而在第八天死了。

  通过这一次的经验,阿姨对茹素有了百分之一百的坚定心,所以发了大愿,绝不再杀戮众生,吃众生肉,一定要茹素,一定要念佛成佛

  由于其时我住在新加坡,不能亲临现场,所以就天天念佛回向给阿姨。阿姨说,她吃了生鱼汤之后的第二天整个人就感觉很苦楚,当她心中起了一个想法——最好这个时分阿玲(便是我)能在我身边,这时,她就听到窗口有我念佛的声响,所以心里升起了无法言喻的安稳感,而这个声响领着她不间断的念佛。这是佛力应现音声,这样殊胜的感应,给了阿姨无比的能量,增强了她对佛、对这一句佛号的决心以及对佛号的依靠及安全感。

  阿姨深知发慈悲心不吃众生肉,以及念佛的积德行善与利益。从此以后,天天不会忘掉念佛,专注专注的念,不间断的念。一句阿弥陀佛名号,统摄悉数万德,阿弥陀佛无量劫所修的积德行善,十方悉数诸佛如来所修的悉数积德行善,三藏十二部经论悉数融摄在这一句名号傍边。称念这一句佛号,名召万德,所以可以化解悉数的落难,这一句「阿弥陀佛」是宝中之王,人间、出人间,再也找不到第二个宝可以超越这一句佛号了。那么,这一句佛号应该怎样念才干真的起作用而且帮您处理悉数悉数的问题呢?假如您能以极恭顺心,以极诚恳之心,以诚心称念阿弥陀佛,心里头绝不搀杂,绝不置疑,不间断的念下去,必定感应道交,殊胜积德行善利益人人皆可亲证。

  按:

  一、阿姨为什么会感化大肠癌呢?俗话说当心肠,亦即心肠欠好,比方当心量,没有慈悲心。菩萨是大心(量)肠(慈悲心肠),阿姨尽管有钱,但视钱如命,不管众生的死活也不愿意出钱协助,因而心肠狭小,感化肠细胞病变成肠癌。

  二、又为何念佛能化解其落难?名召万德,名号里边有清净心、有相等心、有慈悲心、有醒悟心。当人在念佛时,不知不觉地就转化了自私自利,转化了视财如命,转化了心量狭小的过错心态,万法唯心,色由心生。心态对,诸法就正常,念佛就很快康复健康。所以这一句阿弥陀佛是无上之宝,是宝中之王,能化解悉数的困难及问题。咱们何其有幸能闻此宝王。这一句佛号更能带领咱们出离六道,出离十法界,往生到一真法界的神仙国际,到了神仙国际受用同等法身大士。不经三大阿僧祇劫,终身圆成佛道。国际里还有比这个利益更大的吗?闻此宝印,粉身难报,祈愿若有见识者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  地址:马来西亚,马六甲

精彩引荐