曹操投胎转世变为猪 因果轮回难以想象

[净土圣贤录] 宣布时刻:2017-12-09 作者:网络 [投稿] 扩大字体 正常 缩小 封闭

曹操投胎转世变为猪 因果轮回难以想象

  《净土圣贤录》中曹操投胎成猪、佛安法师落发往生经过:

  佛安。字誓愿,姑苏人。年三十多岁时,街坊有人杀猪,取出其五脏六腑,猪的肝脏上有“曹操”两个字,所以惊怖惊骇而发心,前往上津桥的天竺庵落发为僧。

  后来住在北濠的大王庙,每日以念佛为功课。假如有人供养钱,则买香华来供养佛,并赎救鱼鸟来放生

  清高宗乾隆四十一年(西元一七七六年)三月,得疾病,差遣学徒前往狮林寺,请僧众礼拜净土忏三天,并施放瑜伽焰口一坛。等三日期满后,次日设斋筵召请客人前来与之告别,并称念佛名,其徒众在一旁唱和。念了三炷香之后,现已到了正午,佛安说:‘我走了!’然后安坐而往生。

评语

  全部贪欲之乐终究必将坏灭,并具有使人蜕化等过患,为了那瞬间的吃苦,要在千百万劫中于阴间里受折磨。

  不论你具有什么样的高兴,即便是转轮王的高兴,最终也会消灭的。龙猛菩萨云:“人间全部乐,唯苦被变坏。”《阿含经》也说:“积累终散裂,崇高必蜕化,会和终散离,有生无不死。”全部高兴都将变成苦楚,而贪执它的成果,却是让咱们堕入三恶趣中遭遭受痛苦楚,支付持久而艰苦的价值。

  人们认为的高兴,实在分析它的本体时,没有任何可靠性,而为它所造的恶业,却会使咱们在轮回中遭受无量苦楚。不论是两性之间的乐受、财富名声所带来的高兴,仅仅别离念一会儿的倒置固执,所谓的享用高兴,不过是苦楚略微减轻了罢了,底子不存在实在的高兴。

  但是为了一会儿的幻觉,很多人不吝造下极大的恶业,在存亡轮回中不能摆脱,乃至千百万劫中在恶趣里边无力自拔。三国时期的曹操,可谓奸恶一世,但他刚死不久,王位被篡,妻妾被夺。并且在1400年后,于清朝乾隆年间,姑苏某屠夫宰了一头猪,取出猪的肝脏,上有“曹操”二字。(在此之前,他很有可能在阴间、饿鬼中遭遭受痛苦楚。)其时有个年青人见后,惊惧因果无常,立刻落发修行,法名为“佛安”。

  为什么猪的肝脏上有“曹操”的姓名呢?月称论师在《中观四百论大疏》中,也曾举过一个比方来阐明这种不共的缘起,这便是宿世难以想象的缘由,反映在此生的身体上面。假如用科学来解说,必定没有办法,但这毕竟是人们亲眼所见,猪的肚子原本没有剖开,剖开今后才发现上面有字,这种奥妙任何科学家也无法解说。但在释教中确有这样的因果规则,即便造了一会儿的恶业,果报也会无穷无尽。因而,咱们不要为了暂时的欲乐而破坏来世,不然结果是适当可怕的。

  贪心是非常大的怨敌,它对咱们的损害非同寻常,咱们一定要认清它的面貌,一旦生起贪心,当下就要阻止。这样经过渐渐的串习,自相续必定会有改动。为什么前史上有那么多落发人能毫不费力地对治贪欲,而人间人却不能轻松面临,便是由于前者灵通了道理,然后者却对此一窍不通。

精彩引荐